Аппаратный педикюр

_педикюр1 Аппаратный педикюр Лазерная эпиляция Киев

Одной из самых востребованных процедур по уходу за кожей стоп является аппаратный педикюр. Эта методика получила широкую популярность благодаря высокой эффективности. Данный вид педикюра позволяет эффективно и в кратчайшие сроки избавится от мозолей, микротрещин и натоптышей. Ним можно пользоваться людям с эндокринной патологией (диабетическая стопа). Также он позволяет избавиться от проблемы с вросшими ногтями.

Техника выполнения процедуры

Мастер, который будет проводить аппаратный педикюр обязательно должен быть одет в специальный комплект защитной одежды, которая должна защищать его волосы, одежду и глаза. На качество выполненной процедуры влияет уровень мастерства специалиста и качество фрезеровочной машины. Для удобства и усиления эффективности результата, процедуры нужно проводить легкими движениями без использования дополнительных усилий и необходимо пользоваться аппаратом мощностью не менее 40 Ватт. Приборы с меньшей мощностью могут останавливаться при большой нагрузке. Следует отдать предпочтение технике, у которой движение фрезы составляет от 10 до 20 тысяч оборотов в минуту.

Этапы проведения аппаратного педикюра

Эта процедура, как и многие другие состоит из определенных этапов и нюансов:

  1. Перед проведением процедуры ноги не замачивают в воде. Это обусловлено тем, что после распаривания на обработку придется потратить дополнительные усилия. Перед аппаратным маникюром делают гигиеническую ванночку с водой температура, которой составляет 36 С0, длительностью до 5 минут. Она необходима для того чтобы мастер мог работать на чистой поверхности. После ванночки ноги вытирают насухо и обрабатывают специальным антисептиком для кожи.
  2. Затем на кожу стопы наносится кератолик, который обязательно должен воздействовать на стопу от 5 до 10 минут. Это вещество способствует размягчению натоптышей и мозолей, а также оказывает отшелушивающее воздействие на ороговевшие участки кожи.

Кератолитики производят на основе виноградной или молочной кислоты. Они показали высокую эффективность в лечении гиперкератоза.

  1. На следующем этапе будет удаление остатков кератолитика при помощи полотенец.
  2. Для защиты органов зрения специалист использует специальную защитную маску.
  3. Берут прибор и надевают крупнообразивный одноразовый колпачок 60/60. Обработка стопы происходит на скорости до 12 тысяч оборотов.
  4. Затем кожу стопы полируют мелкообразивной насадкой 100/100. Этот вид полировки является обязательным. Если ее сделать недобросовестно, то через пару дней кожа будет иметь не эстетичный вид.
  5. Следующим этапом является обработка кожи между пальцами. На эти области наносится размягчитель и на круглоциллиндрический держатель одевают насадку с усеченным конусом, которая имеет среднюю зернистость. Скорость работы фрез выставляют не более 10 тысяч оборотов. Затем берут мелкозернистую насадку и полируют кожу.
  6. Обработку кутикулы осуществляют при помощи специальной алмазной фрезы, которая имеет форму шарика. Во время процедуры все движения должны быть плавными. Ни в коем случае нельзя надавливать, так как это может привести к травматизации ногтевой пластины и кутикулы.
  7. Завершающим этапом аппаратного педикюра является полирование ногтей. Для проведения этого этапа необходимо нанести специальное масло на кутикулу и ногтевую пластину. Полировка осуществляется фетровой насадкой. Мастера после проведенной процедуры рекомендуют ежедневно наносить специальное масло для кутикул.
  8. После проведения процедуры массажными движениями наносят нежирный крем.

Выводы

Профессиональный аппаратный маникюр выполненный высококвалифицированными мастерами обладает рядом неоспоримых преимуществ. Он позволяет достичь максимально эффективных результатов за короткий промежуток времени.

Вам будет интересно:


Лазерная эпиляция в Киеве

График работы

с 9.00 до 21.00
Без выходных

Телефоны

(097) 528-98-65
(095) 700-15-99

Адрес

Киев, ул. Крещатик, 46А
(вход в арку)
Салон «Diana Tkachenko» 2 этаж Ближайшие станции метро:
м. Крещатик
м. Театральная
Салон «Diana Tkachenko»